Корзи
Закон саморазрушения и закон самосохранения одинаково сильны в человечестве! (Ф.М. Достоевский)
Есть у нас традиция, почти семейная: двадцать третьего февраля ездить в гости к папиному армейскому командиру, поздравлять его и его жену с праздником, ну и чай-кофе пить, естественно.
История там долгая, но я все-таки попробую ее пересказать хотя бы для того, чтобы самой не забыть.
Когда папа призывался в армию, его собирались "забрать" к себе разведчики: рост - 195 см, 47 размер ноги, здоров, архитектурный техникум за спиной... Ценный кадр, в общем. Командир папин открыл нам страшную тайну: папу, по сути, "купили" за бутылку коньяка, бутылку бальзама и бутылку пива. Врач вписал в карточку плоскостопие (ему нельзя в разведку, он же километр пробежит и упадет, а кто его, крепкого двухметрового парня, дальше потащит?), и отправили папу к "взяточнику", в саперы. Служил отец, к слову, в Словакии.
Уже позже этот же человек устроил так, чтобы папу приняли в партию - тогда это было неимоверно сложно, особенно среди рядовых. А потом - подготовительные курсы в институт. Отец сам говорит, что командир стал ему практически вторым отцом.
Время шло. А через пять лет они встретились уже совсем в другом городе, где вроде бы и встретиться не могли, ранним утром на автобусной остановке. С тех пор дружат.
А историй я сегодня наслушалась много разных, и про Калининград, и про армию, и еще про кучу всего. Интересно. И люди замечательные. И фотографии нам показывали, конечно. Некоторые уже много раз виденные, некоторые новые... И ох, как же здорово.

@темы: счастливый идиот, разговоры на кухне, корзячества