Корзи
Закон саморазрушения и закон самосохранения одинаково сильны в человечестве! (Ф.М. Достоевский)
Два дня назад я проснулась в шесть утра от того, что во сне увидела что-то очень важное. Настолько важное, что это нужно было записать или хотя бы ни в коем случае не забыть. Проснулась, повторила про себя основную фразу, и заснула опять. А когда проснулась во второй раз - нет, ничего не забыла, хотя так чаще всего и случается - просто поленилась, да и смысл казавшейся такой важной во сне фразы показался не таким уж и глубоким.
Потом меня проняло уже в метро, да так, что пришлось спешно, на всякий случай прикрывая ладонью написанные слова, записывать мысль на бумажной салфетке: блокнот я, как на зло, забыла дома. Подумала тогда, что будет у меня в книжке закладка. А если потеряется, и я этого не замечу - пусть, значит, кому-то пригодится случайно увиденная во сне фраза.
Салфетка из книжки выпала - уже на нужной мне станции. Только я это заметила. Подумала, да и подняла - нечего нарушать правила мною же придуманной игры.
А потом всё снова показалось ерундой, просто сонным бредом, не до того мне было.
А сегодня опять вот накатило. И не отпускает. Так что пусть будет.
Смерть может дать двадцать попыток убежать от неё - или уйти - гордо, неспешным шагом, будто и не страшно вовсе. Целых двадцать, всего двадцать - Господи, что за чушь. Но если использовать их все, расплачиваться придётся всю оставшуюся жизнь - ровно до того момента, как смерть случится с вами в двадцать первый раз.
Расплачиваться придётся услугами - какие услуги может понадобиться смерти?
Даже если её на самом деле нет?


Да и даже если есть.
Двадцать - такое странное число. Слишком большое для количества попыток, совсем не сказочное. А с другой стороны - кто знает, сколько попыток уже использовано?

@темы: будни педопереводчиков, корзячества, разговоры на кухне, текущее