Корзи
Закон саморазрушения и закон самосохранения одинаково сильны в человечестве! (Ф.М. Достоевский)
03.07.2014 в 15:42
Пишет Чеширррьте меняу:

03.07.2014 в 15:17
Пишет Огненный Тигр:

Перепост с офигением
Даже добавить от себя нечего. У нас в Латвии борщевик - привычная проблема, регулярно народ с ожогами попадает в больницу (нет, не потому, что хотели позагорать, обычно либо дети полезли, либо взрослые неудачно выводили сию травку на участке). Так что шутникам хочется пожелать самим натереться соком и на солнышко.
03.07.2014 в 12:57
Пишет Midnight Wind:

Не могу молчать
Прежде всего, смотрите на картинку. Если кто-то не знает или не помнит, то борщевик выглядит так:


А теперь внимательно прочитайте нижеследующий текст и расскажите об этом всем, всем, всем.

Проблемы, связанные со столкновением с борщевиком заключаются в том, что все его части содержат вещества (фурокумарины), которые сильно повышают чувствительность человеческого организма к ультрафиолетовым лучам. Если человек соприкасается с цветками, листьями или стеблями этого растения, то на его коже обязательно появляются ожоги и те участки, на которые попал сок борщевика, быстро начинают краснеть и чесаться. Кожа в этих местах отекает и через 10-15 дней начинает шелушиться, а потом на протяжении нескольких месяцев, а иногда и на всю жизнь, на них остаются пигментные пятна.
Наиболее сильными ожоги от борщевика бывают в самые жаркие дни в момент соприкосновения с влажным телом. Чтобы получить ожог, достаточно испачкать соком этого растения кожу, которая недолго и несильно облучалась солнцем. После соприкосновения с борщевиком волдыри на коже могут появиться как в течение нескольких дней, так и спустя несколько часов после контакта. Больше всего от яда этого злостного сорняка страдают дети.
Избежать прямого контакта с этим растением можно только зная, как оно выглядит и, не приближаясь к нему. Если соприкосновение произошло, то промокните сок на коже салфеткой, ни в коем случае не размазывая, и закройте это место от солнечных лучей одеждой или повязкой, а в домашних условиях промойте его спиртом или мылом, после чего защищайте этот участок кожи от ультрафиолетового излучения в течение двух дней. Борщевик тем и опасен, что если своевременно не заметить соприкосновения с ним, то потом останется только защищать кожу от последствий, независимо от времени суток, когда состоялся контакт.
Источник.

А зачем я всё это пишу? А за тем, что какие-то лица нетрадиционной морально-этической ориентации, которых теперь нельзя называть тем словом, которым они называются (это слово начинается на "пи";), распускают по всему рунету и его окрестностям картинки с призывами натираться соком борщевика и лежать на солнце, чтобы получить ровный бронзовый загар. ТАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! Мне бы очень не хотелось, чтобы на такие призывы по незнанию попались ни в чем не виноватые люди. Можете погуглить, как выглядят волдыри на коже, на которую попал сок борщевика, после облучения ультрафиолетом. Только пожалуйста ничего не ешьте перед тем, как смотреть на такие картинки.
К сожалению, найти источник этой картинки не представляется реальным, но это один из немногих случаев, когда на этого шутника хочется донести во всякие там надзоры. Потому что ВОТ ЭТО и есть прямая пропаганда причинения тяжкого вреда здоровью человека, основанная на введение людей в заблуждение.

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: кладовка