12:37 

О танцах

Корзи
Закон саморазрушения и закон самосохранения одинаково сильны в человечестве! (Ф.М. Достоевский)
В субботу и воскресенье выползла на матер-класс по танго, который проводит итальянский мохушка. Видео с ним где-то валялось тут, в кладовке. Объявление о том, что он приезжает, я видела ещё в сентябре, но решила остаться трусом и не пойти. Потому что полгода не ходила вообще ни на какое танго. И до этого ходила на него дай бог месяца два. Ну, может, три.
А потом позвонила преподаватель и сказала: иди. Тебе туда надо. И я решила, что на один день можно и сходить. Как раз зарплату дали. Сходила один раз, из зала вышла совершенно счастливая. А потом мне пишут: не хочешь ещё завтра прийти, нам не хватает партнёрши. Я поковырялась в кошельке, вздохнула, спихнула с груди толстую бородавчатую жабу и пошла. И не пожалела.
Во-первых, потому что итальянец действительно оказался чудным. Невысокий, волосы с проседью (перец с солью), но безумно харизматичный. Очень смешно говорит по-русски - грамматически неправильно, но бегло и живо. Выдаёт потрясающие перлы (от волшебных спасательных трусов, которым нужно доверять, я до сих пор не могу отойти) и потрясающе танцует. Я даже удивляюсь, как можно в один момент, показывая мужскую партию, быть таким потрясающе мужественно-достойным, а в следующую секунду преобразиться в изящную ехидную кошечку, показывая женские движения.
А ещё в этой школе (которая сейчас почему-то не работает, к сожалению) очень забавные мужчины. И атмосфера очень дружеская, доброжелательная.
Больше всего мне нравится дядька с абсолютно простой славянской рожей (разве что глаза карие), тёмными кудрявыми волосами, прикрывающими мочки ушей, бритой грудью (это видно в глубоком вырезе рубашки) и коричневой-коричневой кожей - результатом солярия. Повадки жеманного мачо идут в комплекте. Поначалу, признаюсь, этот тип меня немало раздражал. А потом начал очень веселить - особенно когда я начала ему подыгрывать. "Мерзавец", - говорю, - "хорош стервец". Ну или что-то вроде этого. Дядька смеётся, щурится от удовольствия и ведёт меня в новый, незнакомый элемент. "Зинка, не лажай".
Ещё есть смешной мальчик, который тоже решил поизображать опытного соблазнителя. Руку с моей талии не убирал, даже когда танец заканчивался, болтал всякие милые пошлости и вообще вёл себя как последний придурок. Впрочем мне, как девушке, было даже приятно. Внимание, чо.
Ещё забавный персонаж - парень ростом под два метра. Я даже на шпильках утыкалась ему подбородком в плечо. С кроссовках всё было ещё веселее - дышала я ему прямёхонько в грудь. Мальчик стеснялся и путал шаги. Он, впрочем, тоже пришёл после полугодового перерыва.
Я всё ещё трушу ходить на милонги, хоть и понимаю, что зря. Но страх всё равно остаётся. И вот сижу и жду, как дура: может, кто-нибудь из тех, с кем мы обменялись телефонами, мне позвонит? А то одну меня наверняка съест какой-нибудь страшный кракозябр.
Никто пока не звонил, а я всё жду. Может, действительно стоит плюнуть на кракозябров, собраться, да и пойти?

@темы: давайте потанцуем

URL
   

Корзинская нора

главная