Корзи
Закон саморазрушения и закон самосохранения одинаково сильны в человечестве! (Ф.М. Достоевский)
Не помню, когда в последний раз полноценно подводила итоги года: это казалось ненужным и неважным (и до сих пор кажется, если уж совсем начистоту). Но вот, кажется, сейчас буду писать про это самое. То ли это на меня так щедро проставленный зачёт и расставание с чудной группой влияет, то ли я просто тяну время и не хочу идти сдавать ведомости (как тяну всегда, хотя и непонятно, что в этих ваедомостях такого).
Итак.
Этот год был (и пока ещё продолжает быть) очень... разнообразным. Очень разбросанным в плане эмоций и событий. Я бы даже сказала, что непростым. Не тяжёлым, а именно непростым. О том, что происходит в мире, говорить не хочется - там слишком редко бывает хорошо. Остаётся только пожелать, чтобы в следующем году, и в следующем после следующего, и ещ много-много лет после обстановка будет улучшаться. Должны же быть на свете чудеса.
О личном.
Из самого тяжёлого - весной скончался дядя. Это сильно ударило по нашей семье, но мы держимся, конечно. Радует, что человека вспоминаешь с улыбкой, с большим теплом. Спи спокойно, дядя.
На фоне описанного выше начали восстанавливать связь с двоюродным братом - дядиным сыном (поправка: одним из дядиных сыновей). Как-то всё раньше было недосуг, а сейчас вот иногда встречаемся и созваниваемся. Оказывается, отличный парень, технарь, в этом году планирует поступать в физтех. Надеюсь, с его мозгами это получится без особой нервотрёпки.
Работала на трёх работах весь осенне-зимний семестр. Устала, но довольна. Начала понимать, чего ещё хочу от себя в работе (больше переводить), а чего не хочу (учить английскому наглых бездельников). Пары по синхронному переводу оказались прорывом. Вообще, поняла, что всё равно вижу себя скорее переводчиком, чем препоавателем. Ну, или преподавателем перевода, да. Это у меня лучше всего получается, это мне больше всего нравится.
Решила отчислиться из аспирантуры. Не сложился контакт с научруком, не втянулась в тему (слишком близко к сердцу принимаю всё, проихсодящее в мире, на Кавказе - в частности). Надеюсь, диссер у меня всё-таки будет, но уже в сфере перевода. Пока надо доотчислиться и прикрепитьсяк своей кафедре. Устно вроде бы договорилась с человеком, у которого хочу писать. Нащупать бы ещё тему...
И да. Первого января 2016 в квартире на Строгинском поселились двое. Живут до сих пор, почти доделали ремонт, и даже поставили ёлку в кадке к Новому году. Это ли не здорово.
В культурно-духовном плане всё было очень даже неплохо: театры, концерты, кино, традиционные обсуждения на Громко с выражением. Книги - не так много, как хотелось бы, и некоторые из них сомнительного качества, но были.
Танцев - мало.
Почти не было творчества.
Над последними двумя пунктами хотелось бы поработать особенно.
Что тут ещё скажешь... Были и чтения, и встречи с друзьями, и радости, и печали, и усталость, но запомниается в основном хорошее. И это здорово, по-моему.
Жалею только, что увиделась не со вмеми и не столько, сколько хотелось бы. Но это можно исправить, не глядя на календарь.

@темы: текущее