Да-да, снова рецептофлуд.
Печенье с корицей
читать дальшеДля рецепта вам потребуется:
* мука - 50г
* сливочное масло - 150г
* яйцо - 1 шт.
* сахар - 30-40г
* корица (порошок) - 1 ч.л.
* миндаль (молотый) - 1/2 стакана
* коричневый сахар (неочищенный) - 50г.
Нагреть духовку до 180С. Приготовить тесто: муку, миндаль, коричневый сахар, масло и яйцо тщательно перемешать. Сделать из теста большие шарики, приплюснуть их в форме лепешек. Посыпать белым сахаром и корицей. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета. Корица и сахар дадут неповторимый аромат и красивый цвет.
Коричневое печенье
читать дальше * сироп - 150г
* коричневый сахар - 150г
* сливочное масло - 125г
* корица - 2 ч.л.
* имбирь - 1.5 ч.л.
* кардамон - 2 ч.л.
* мускат - 1 ч.л.
* гвоздика - 1 ч.л.
* мука - 500г
* пекарский порошок - 1 ч.л.
Растопить в кастрюльке масло, добавить сахар, сироп, довести до кипения и снять с огня. Добавить пряности, пекарский порошок и остудить. Постепенно подмешать муку и вымесить однородное тесто. Убрать в холодильник.
На следующий день тесто раскатать на посыпанном мукой поверхности, вырезать стаканом или формочками печенья, каждое украсить половинкой миндального орешка. Иногда в тесто добавляется дробленный миндаль, тогда орешками не украшают.
Разогреть духовку до 200С и выпекать 5 минут.