понедельник, 04 октября 2010
А я хочу какао. Казалось бы, в чем проблема. Но мне хочется вкусняшки, а в прошлый раз корзинские попытки приготовить оную завершились не то чтобы провалом, но... В общем, жирновато вышло. Вроде бы то, да и не совсем то.
Посему рецептики. Выбирала попроще. Для себя, но если кому-то интересно...
Сколько-то там священных тайн вкусняшки.— 1 л молока
—— 3 плитки чёрного шоколада
—— 2—3 столовые ложки какао-порошка
—— 1—2 чайные ложки корицы
—— немного ванили
—— Разогреть, не доводя до кипения, 1 л молока, растопить в нём 3 плитки шоколада, постоянно помешивая варить на медленном огне до получения однородной массы (5—10 мин), добавить какао-порошок, корицу и ваниль.
—— какао — 25 г
—— яичные желтки — 6 шт.
—— сахар-песок — 180 г
—— цедра апельсиновая — 1 чайная ложка
—— Сырые яичные желтки растирают с сахаром, с мелко измельченной апельсиновой цедрой и какао. Затем хорошо взбивают. Подают к столу с бисквитным печеньем.
—— 6-8 г какао
—— 180 г молока
—— 20-30 г сахара
—— Какао-порошок засыпать в кастрюлю, добавить сахар, тщательно перемешать, затем влить немного горячего молока и растереть, чтобы не было комков.
—— 6-8 г какао
—— 170 г молока
—— один яичный желток
—— 30 г сахара
—— Приготовить какао. Сырой желток растереть с сахаром и постепенно развести подготовленным какао.
После этого какао с желтком нагреть, не доводя до кипения, затем слегка взбить веничком и подать.
—— топленое молоко — 150 г
—— пчелиный мед — 50 г
—— яичные желтки — 2 шт.
—— сливочное масло (или сливки 20 г) — 10 г
—— какао — 30 г (или шоколад)
—— ваниль
—— Желтки разбивают, добавляют к ним мед и топленое молоко. Постоянно взбивая, добавляют и остальные ингредиенты.
—— шоколад — 40 г
—— сахар — 20 г
—— яичный желток — 1 шт.
—— вода — 120 г
—— Шоколад сваривают с молоком, водой и сахаром, с непрерывным перемешиванием до получения однородной массы. Затем оставляют для охлаждения; добавляют желток, после чего смесь ставят иа слабый огонь (до 40 °С). После снятия с огня взбивают до получения пушистой пены.
Подают в холодном виде в чашке, сверху кладут ложку взбитых сливок.
@темы:
кладовка,
корзячества,
вкусняша,
хотелка
Драгоценная, а как ты смотришь на то, чтобы я к тебе приехала, даже с продуктами, и мы это сделаем, а?