Кофе по-венски

Две чайные ложки молотого кофе залить в турке двумя стаканами холодного
молока, довести до кипения, но не кипятить. Дать отстояться, разлить по
чашкам, добавить по вкусу сахар, а сверху выложить взбитые до густой
пены сливки. Ву-а-ля! Королевский напиток готов! А если посыпать сливки
тёртым шоколадом, кофе приобретёт вообще невиданный вкус и аромат.
Попробуйте, сейчас самое время это сделать.

Информация: http://crasota.org/house/kofe.html#comments

@темы: кладовка, вкусняша

Комментарии
18.02.2011 в 19:09

Моё сердце открыто для тебя.
Любопытно, что во время поездки в Вену в одной из неплохих кофеен на просьбу принести кофе по-венски нам подали обычный кофе с молоком) более того, подробнейшим образом объяснили, что именно это и есть настоящий кофе по-венски, а то, что со сливками, тертым шоколадом и прочей вкуснятиной — от лукавого и не имеет никакого отношения к исходному рецепту))
18.02.2011 в 20:23

Юпа, ну бывает. На самом деле сами венцы сейчас меланжем называют самый обыкновенный капучино, по названию монашеского ордена. А кофе, сваренный по рецепту выше, получается очень мягким и даже вкусным, даже без сливок и шоколада. Правда, со сливками я схалявила: не стала взбивать сама, а купила в магазе в обычной бутылочке. =)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии